Sunday, January 15, 2012

Jutawan Muda Bisnis Online

Menjadi jutawan di usia muda, siapa sih yang nggak mau? Semua anak-anak muda pasti mau. Menjadi jutawan di usia muda itu merupakan pencapaian yang luar biasa. 

Ketika anda berada di usia muda (masa kuliah - sebelum usia 40 tahun) anda sudah mapan secara finansial, maka anda bisa melakukan hal-hal menarik dan luar biasa, yang tidak semua orang kaya bisa lakukan.
Misalnya anda bisa travelling berkeliling eropa dan dunia. Hanya jutawan muda yang bisa. Kenapa? Ketika orang-orang yang sudah berusia lanjut, sekalipun jutawan, mereka tidak sanggup secara fisik. Kalaupun bisa, tentu tidak se exited anak-anak muda. So, jadi jutawan di usia muda itu penting.


Mungkin sebagai inspirasi tambahan, anda bisa melihat video clip Jason Mrazz - I’m Your’s. Di video itu tergambar jelas seorang yang melakukan travelling dengan sangat enjoy. Enjoy the life! Amazing!





Lalu pertanyaan yang muncul adalah bagaimana bisa meraih semua itu, sedangkan kita (anda dan saya sendiri) hanyalah seorang anak muda biasa. Mahasiswa, dan belum mandiri secara finansial?

Bersyukurlah kepada Tuhan Yang Maha Esa, bahwa kita dilahirkan di era digital, di era dunia yang semakin “datar”(Thomas L. Friedmann). Era dunia informasi telah banyak merubah sudut pandang dan paradigma seseorang akan segala sesuatu. Jika dahulu orang berpendapat bahwa untuk menjadi kaya itu harus menunggu usia tua, harus menua. Itu dulu.

Mark Zuckerberg, Matt Mullenweg, Tom Anderson, dan masih banyak yang lainnya adalah contoh dari pergeseran paradigm itu. Mereka kaya di usia muda. Matt Muelenweg bahkan sudah menjadi milyader di usianya yang kurang dari 20 tahun saat itu.

 Mark Zuckerberg, Pendiri Facebook



Mereka menjadi seperti itu karena memanfaatkan internet. Internet telah merubah hidup mereka. Bisnis Online termasuk didalamnya. Bisnis online sendiri terdapat banyak segmentnya. Seperti:

1. Mendirikan start-up (perusahaan baru, online)
2. Publiser
3. Advertiser
4. Brooker
5. Online Shop
6. Content Writer
7. Web Developer
8. Review Services
9. Dan lain-lain
Saran saya sobat, pilih salah satu, fokuslah disitu. Setelah anda berhasil anda boleh berpindah ke lain segment. Sekolah Blog menawarkan kepada anda sebuah solusi pembelajaran interaktif dan efektif, daripada anda harus belajar otodidak dan memakan waktu yang lama.

Saya sendiri mendirikan sebuah toko online, BajuOnline, itupun awalnya saya mulai dari belajar ngeblog. Hanya saja waktu yang saya butuhkan untuk belajar ngeblog waktu itu cukup lama. Daripada anda harus belajar dalam waktu yang lama, untuk memotong waktu belajar, saya menyarankan adan belajar ngeblog di Sekolah Blog. 
    
Loh, kita kan mau berbisnis online dan menjadi kaya di usia muda, kenapa harus belajar ngeblog? Sobat, blogging adalah elemen dasar yang sangat penting bagi anda, calon jutawan muda yang ingin memulai bisnis online. Banyak hal yang anda dapatkan dari aktifitas blogging. Yaitu: meningkatkan writing skills, memperluas wawasan, menambah social circle, dan banyak lagi yang lainnya.

Ketika anda mahir dalam menulis dan berwawasan luas, anda tidak lagi kesulitan berkomunikasi dengan rekan bisnis anda (Start-up Founder). Ketika anda bisa lancar dalam menulis, anda bisa meraup ribuan dollar melalui Google AdSense (Publiser), tulisan anda akan mudah di terima client (Content Writer). Anda tidak kesulitan melakukan publikasi dan promosi ketika anda menidirkan sebuah situs/usaha/jasa karena social circle/jaringan pertemanan anda luas, dan lain sebagainya.

Banyak yang bilang bahwa berbinis online itu resikonya besar, pendapatan anda tidak menentu, resiko kegagalannya besar, dan sebagainya. Hey, inilah bisnis. Inilah yang membuat hidup anda menjadi seru!    

Life’s never flat!

Pendapatannya tidak tentu? Ya memang tidak tentu, kadang 10 jt perbulan, kadang meingkat sampai 200 juta, tidak tentu memang, tapi selalu besar. :)  Dan ingat, seseorang itu disebut berhasil, karena pernah gagal. So, jangan takut gagal!

Akhir kata, selamat berbisnis online, selamat belajar ngeblog di Sekolah Blog

Sahabat Anda,
Anwar Sodik

23 comments:

  1. Yang terpenting, NEVER ever give up! GAGAL itu WAJIB hukumnya

    ReplyDelete
  2. Wah mantap sekali coretan mas Anwar ini, emang jaman sekarang ini segala sesuatunya sudah bisa dikerjakan melalui internet alias online jadi ga mustahil jika pekerjaan online dan juga bisnis online pun merupakan pilihan yang terbaik untuk meraih impian dan kesuksesan di masa muda, jangan pernah malas untuk selalu beljar menajdi yang terbaik..... Sukses Selalu buat Anwar...

    ReplyDelete
  3. Analisis SWOTnya jangan lupa

    ReplyDelete
  4. Thats great!!! lets build our online business empire.. :D

    ReplyDelete
  5. segalanya mungkin, usaha dan doa, benar-benar menginginkannya pasti akan dapat dukungan semesta :D semoga kita termasuk yang beruntung diantaranya, segala mimpi pasti terwujud apabila benar-benar berusaha untuk meraihnya :D good luck all :D

    ReplyDelete
  6. Great ... :)
    mumpung masih muda jangan mau kalah sama males,kata nya bang somad gto :*
    “You only live once, but if you do it right, once is enough.”
    Sukses ya buat mas Anwar Sodik :D
    NB: kpn2 saya mbok diajarin yg beginian :D

    ReplyDelete
  7. Tak ada yang tak mungkin...
    cicak aja yang gak punya sayap bisa makan hewan bersayap ( nyamuk ).
    Jangan menyerah.. itu kuncinya.
    masih muda semngata harus membara

    ReplyDelete
  8. doa,usaha dan pantang menyerah itu kuncinya...

    ReplyDelete
  9. perbanyaklah berusaha dan berdoa,

    ReplyDelete
  10. GOOD! lanjutkan coretannya mas anwar sodik...
    jangan menyerah & harus fokus!
    salam sukses. ahmad rizki, pendiri cerling.com :D

    ReplyDelete
  11. butuh bantuan???

    ReplyDelete
  12. mantab gan, salam sukses dan kenal

    ReplyDelete
  13. mantap :d:d good luck for you !! :)

    ReplyDelete
  14. saya setuju dengan statement "pilih salah satu dulu, baru kalo sudah berhasil bolehlah mencoba yang lain". memang bagi seorang 'calon' pengusaha muda yang pertama kali dilakukan adalah men'set' pikiran kepada satu hal dan memikirkan apa yang menjadi tujuannya ketika melakukan sesuatu tentunya dalam konteks berwirausaha.

    ada pepatah yang mengatakan "jadilah orang yang sedikit, jangan jasi orang banyak dulu maka kau akan berhasil", jelas sekali bahwa yang dimaksud disini adalah FOKUS,fokus terhadap tujuan. orang Tulungagung bilang "ojo kemaruk" mungkin itu ungkapan yang tepat. kalo semua dikerjakan namun hanya setengah-setengah justru itu yang tidak baik. pilih satu, fokus, kerjakan, lalui semua ujiannya maka jika kita bisa melewatinya kita akan mendapatkan 'keberhasilan'.

    saya jadi ingat dengan tulisannya bung Billy Boen, yang notabene beliau merupakan sesorang yang sukses dibidangnya. beliau mengatakan:
    1. Seseorang TIDAK BOLEH hanya memiliki 1 (satu) hal yang ingin dilakukan/dicapai/diraih
    2. Arti sukses terhadap sesuatu yang ingin dilakukan/dicapai/diraih harus BERKEMBANG dari waktu ke waktu
    saya menanggapi hal itu dengan pemikiran bahwa hal tersebut dapat dilakukan apabila tujuan yang paling utama sudah tercapai maka silakan anda 'memperluas' tujuan selanjutnya karena dengan demikian maka anda akan menjadi 'sukses', dan sukses itu sendiri berarti bahwa apabila apa yang anda lakukan berhasil dan berkembang (statemen no 2)

    oke, selamat berjuang bagi kita semua, manfaatkan usia kita dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat. "kesuksesan bukan untuk ditunggu, tapi dijemput!"

    selamat menjemput kesuksesan saudaraku.

    salam,

    roisabidin

    ReplyDelete
  15. Maju terus :D
    Ntar kita traveling kemana?? hahaha

    ReplyDelete
  16. Mantab, semangat yang disampaikan.... maju dan berjuang

    ReplyDelete
  17. Sampai saat ini, sudah 2 tahun lebih sejak 2009 saya membangun sebuah Blog... ya... hanya sebuah Blog... dan baru setahun yang lalu dapat menghasilkan meski baru seberapa... belum banyak namun sangat berarti bagi saya... dan terbukti mmg internet bisa menghasilkan uang...

    Tetap semangat...

    ReplyDelete
  18. ajib bang postingane... podo wong tulungagunge...hehehe
    salam kenal ya

    ReplyDelete
  19. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Semua yang terjadi pasti sudah di atur oleh Tuhan.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    ReplyDelete

Tinggalkan Pesan.............