Friday, May 6, 2011

Review Dunia Hantu


Malam sunyi, ku sendiri
Duduk sepi diatas pohon
Kubiarkan, rambutku terurai…
Tanpa kaki,
kelelawar, anjing, dan bulan purnama…
Kumenanti kekasihku yang belum mati
Kapan mati, kekasihku?
Kumenanti kau disni
Ayo mati, bunuh diri!
Biar kita jumpa lagi, seperti dulu
…….
Tadi malam saya mendengarkan lagu diatas. Kamis malam jumat dengerin lagu horror seperti itu memang nikmat, menyeramkan, sekaligus mengasyikkan. :D. Lagu diatas berjudul Rintihan Kuntilanak, d(download disini) sempat popular di radio didaerah saya beberapa tahun lalu.Tapi tetap enak didengarkan.

Ngomgong-ngomong masalah kuntilanak, setan, jin, genderuwo, dan variannya, rasanya kurang lengkap kalau nggak ngomongin kebiasaan mereka. Menurut mitos, mereka gentayangan (gentayangan=terbang??) setiap malam jumat. Ih, serem boo’ … :D

Ya udah, daripada ngomongin kebiasaan dan lifestyle mereka (lifestyle?) lebih baik kita membandingkan setan, hantu, jin, genderuwo, tuyul, dan variannya di Indonesia dengan saudara-saudara mereka di Luar Negeri. Oke, untuk mempersingkat, kita sebut saja HANTU untuk menyebut setan, jin, genderuwo, dan sebagainya. 

Nggak tahu kenapa, Hantu di Indonesia tampangnya pasti menyeramkan, pakainnya lusuh, dan terkesan kurang terawat. Mulai dari kuntilanak, sundel bolong, sampai suster ngesot. Menurut wikipedia :
Masyarakat Indonesia mengenal berbagai jenis hantu/makhluk spiritual. Berikut adalah jenis-jenis hantu yang dikenal di Indonesia:


Kuntilanak identik dengan wanita yang “cantik” (menurut saya nggak cantik sama sekali!) yang tangannya dingin, dan kalau malem suka beli nasi goreng deket Kuburan, and bayarnya pake duit yang lama kelamaan jadi daun .. :D LOL 

Bandingkan dengan “saudara-saudara mereka” yang hidup di Luar negeri. Banyak perbedaan. Dilihat dari fashion, Hantu Luar Negeri terlihat lebih glamour, terawat, dan fashionable. :D 

Kita mulai dari ASIA.
Chinese Vampire
Di China dan Taiwan Hantunya keren. Pake topi pula. Menggunakan pakaian a la dinasty Chinense. Udah tau kan, itu lho, vampire-vampire china. Yang kalau jalan tangannya pasti lurus kedepan, trus jalannya loncat-loncat. Oiya, ada lagi yang bikin hantu Asia ini keren. Yaitu mereka bisa bertarung melawan Pendekar-pendekar kung fu. Kadang-kadang mereka menang.

Kita menuju EROPA

Dracula
Disana ada Hantu yang tak kalah keren. Ada Dracula dan Scream. Dracula sendiri pakiannya bagus banget. Memakai jubah, seperti Superman. Tapi saya tidak tahu, Dracula ini bisa terbang atau tidak. Si Dracula ini denger-denger doyan minum darah. Darah apa ya? Darah janda (kembang)? Haha..
Scream sendiri adalah hantu bertopeng. 

Scream
Wajahnya ditutupi topeng yang berbentuk semi-abstrak, dan lumayan menyeramkan. :D. 

 Belajar dari Hantu Luar negeri, kenapa kita tidak menciptakan “tokoh hantu” yang keren dan tidak kampungan. Saya sendiri tertawa geli sewaktu beberapa tahun lalu digegerkan oleh adanya hantu Kolor Ijo. Oh kids, nggak keren sama sekali. Kolor Ijo. 
Kolor Ijo = Hulk?

Pasti hantunya itu memakai celana kolor berwarna hijau. Mungkin kalau badannya kekar, dan berotot bisa mirip Hulk. :D.
Princess

 Coba kita ciptakan hantu-hantu glamor. Misal hantu Pangeran Putri dari kerajaan seberang. Dengan wajahnya yang cantik, dan perhiasannya yang glamor dan berkilau. Tapi tiba-tiba kepalaya bisa putus dan terbang sendiri… hihihi… :’(
Udah ah, jadi ngawur kemana-mana. Sampai jumpa di Postingan saya mendatang,

Sahabatmu,
Anwar Savories

8 comments:

  1. Gimana kalau kapan-kapan yang bikin blog ini membuat nama hantu versi sendiri dengan wajah tampan atau cantik serta berpakaian glamour seperti artis ibu kota, biar orang gak lagi takut sama hantu... bahkan bisa jatuh cinta. Apalagi hantunya belajar PeWe :D hehehe

    ReplyDelete
  2. @cepi nugraha: bagus tuh... tar tak bikinin sketsanya.. LOL..

    ReplyDelete
  3. keren keren,, mungkin butuh stylish biar hantu hantu kita keren - keren haha

    ReplyDelete
  4. tapi buat aq lebih serem hantu2 made ini indonesia, sampai2 kuntilanak aja bikin lagu, keren g tuh

    ReplyDelete
  5. ihh ngeri gak kuat liatnya jga

    ReplyDelete
  6. File nya dah g ada....
    Tolong kasih link yang baru or tolong email ke saya...
    Cz saya penasaran banget.... (g pernah dengerin radio waktu di Tulungagung)....
    emailQ: mastermindseagate@yahoo.com
    Thanx... Salam Blogger Tulungagung...!!

    ReplyDelete
  7. assalamualakum... slam kenal blogger tulungagung...

    by:cening

    ReplyDelete

Tinggalkan Pesan.............